19:40 

BadLemon.ru: на правах рекламы

BadLemon.ru
20.07.2015 в 18:59
Пишет feurio2:

BadLemon.ru. Обновления


Эксклюзивное интервью Татьяны Ежовой с Джоном Холмстромом, редактором журнала «Punk», оформителем обложек альбомов группы THE RAMONES «Rocket To Russia» и «Road To Ruin».

Однажды вы сказали: «Я хочу издавать журнал, который будет визуальным эквивалентом панк-группы?» Удалось ли вам это, и если да, то как это проявлялось в вашем журнале?

— Я хотел делать журнал, который был бы одновременно достаточно простым и в то же время достаточно организованным. Многие панк-журналы упускали этот момент: быть организованным. Но дело в том, что музыка ведь достаточно организованная вещь. Я был хорошо знаком с джазом 50-х. И знал, как много художников и карикатуристов находится под его влиянием. На мой взгляд, музыка очень влияет на художников. И наоборот. Панк, как оригинальный жанр, должен был быть визуализированным. Вместо того, чтобы быть просто панк-музыкой, он в результате стал движением. И это было больше, чем просто исполнение музыки.

Читать дальше

URL записи

@темы: BadLemon.ru

21:12 

Лисичка-гопник

BadLemon.ru
Нельзя просто так взять и только лишь долбануться головой о ржавую железную арматуру, тут и там торчащую из стен внутренних помещений Тотлебена.
Нужно же ещё искупаться в заливе вместе фф Никоном и телефоном.
В общем, я сегодня молодец.

Где мой оакхарт.

@настроение: В конце концов, я же давно собиралась матрицу почистить *crazy*

@темы: "Призовите врачей, я ранен в мозг", "Кто здесь?"

02:25 

И снова...

BadLemon.ru


Наверно там, где есть Сакамото, всегда будет немножко больше Сакамото и чуть меньше всех остальных - если только это не "Merry Christmas, Mr. Lawrence". Но вместе с тем, мне кажется, что он - из тех редких людей, наблюдать за которыми завораживает, что бы они ни делали. Есть что-то гипнотическое в тех цельности, непривязанности ко времени или географии и красоте, какие заключает в себе иногда человеческий талант. Гипнотическое и восхищающее.

@темы: the art I love

23:07 

BadLemon.ru: Обновления

BadLemon.ru
13.07.2015 в 22:54
Пишет feurio2:

BadLemon.ru: EINSTÜRZENDE NEUBAUTEN. Указатель имен
изображение


Во все времена героями песен становились люди хорошие и плохие, святые и преступники, цари и простолюдины. Современная музыка, в массе своей идущая по пути упрощения, не может похвастаться прежним богатством персонажей. Одно из исключений — тексты EINSTÜRZENDE NEUBAUTEN, в которых за более чем 30 лет существования группы собралась неплохая и разношерстная компания. С ней мы и предлагаем познакомиться.

Читать дальше на BadLemon.ru

URL записи

@темы: BadLemon.ru

12:54 

BadLemon.ru. Обновления

BadLemon.ru
Сегодня мы хотим рассказать вам о японской музыке. Не обо всей сразу, конечно. Этот текст - глава из книги Джулиана Коупа "JAPROCKSAMPLER: How the Post-War Japanese Blew Their Minds on Rock'n'Roll", посвящённая эксперименталистам и акционистам Японии 50-60-х. А ещё - это мой дипломный перевод, потому что ну безумно интересно же было:Р



"В Японии 1960-х создателям экспериментальной и классической музыки везло куда больше, чем их коллегам по рок-н-ролльному цеху. Пока рок-н-рольщики пытались освоить новый жанр на чуждом им английском языке, эксперименталисты ушли далеко вперед. Их не ограничивали ни требования шоу-бизнеса, ни запросы на модное звучание. Ещё в 1951 году они организовали объединение JIKKEN KŌBŌ, в рамках которого создавали свои сочинения — и уже к 1960 году пожинали плоды целого десятилетия музыкальных исследований." Читать дальше

@темы: the art I love, BadLemon.ru

14:35 

BadLemon.ru: на правах рекламы

BadLemon.ru
26.06.2015 в 13:21
Пишет feurio2:

BadLemon.ru. Обновления


Биография Бесси Смит — одной из самых известных блюзовых певиц Америки — рано или поздно должна была привлечь внимание кинематографистов. Ведь для того, чтобы сделать из нее классическую историю успеха, нужно просто чуть-чуть сместить акценты. Там и так уже есть почти все, что нужно: раннее сиротство, голодное детство на попечении старшей сестры Виолы, первые выступления с братом Эндрю на улице (он играл на гитаре, а Бесси пела), работа с семнадцати лет у известной джазовой певицы Ма Рейни, признание публики, собственные выступления, контракт с Columbia Records, внушительные продажи пластинок, успешные концерты. Бесси была самой высокооплачиваемой чернокожей артисткой своего времени, в ее шоу работало до сорока человек. И даже в период Великой депрессии на фоне падения продаж пластинок и разорения лейблов певице удавалось держаться на плаву. И к новой «эре свинга» она старалась приспособиться. Но 26 сентября 1937-го года Бесси Смит попала в автокатастрофу. Она скончалась от полученных ран на следующий день. И этот факт в фильме остается за скобками.

Читать дальше

URL записи

@темы: BadLemon.ru

02:43 

Путешествие по Южным фортам Кронштадта #5 Форт "Император Александр I" или "Чумный."

BadLemon.ru
Fort Emperor Alexander I aka "Plague Fort"

Об истории форта довольно много сказано здесь и собственно об истории лаборатории - здесь. Какие прекрасные там были ворота... И вообще всё. Форту повезло, он находится, пожалуй, что в лучшем состоянии, чем остальные, и на федеральном балансе. Он - ода кирпичной кладке и художественной ковке, не иначе производства Сан-Галли, и оттого тем более грустно видеть запустение и неприкаянность здания, так явно с душой когда-то выстроенного. Ему были нипочем ветра, вода, огонь, а вот бесхозяйственность явно удается выносить куда хуже((

+35

@темы: #намсветло, by Dev

02:09 

Путешествие по Южным фортам Кронштадта #4 Форты "Милютин" и "Дзичканец".

BadLemon.ru
01:47 

Путешествие по Южным фортам Кронштадта #3 Форт Кроншлот

BadLemon.ru
00:56 

Путешествие по Южным фортам Кронштадта #2

BadLemon.ru
Продолжу вакханалию.

Around Kronstadt

+13

@темы: #намсветло, by Dev

18:47 

BadLemon.ru: на правах рекламы

BadLemon.ru
22.06.2015 в 18:00
Пишет feurio2:

URL записи

@темы: BadLemon.ru

12:57 

BadLemon.ru: На правах рекламы.

BadLemon.ru
15.06.2015 в 11:13
Пишет feurio2:

BadLemon.ru. Уоррен Зивон. О людях и обезьянах


Список музыкантов, игравших в его альбомах, можно перепутать с алфавитным указателем справочника «Кто есть кто в современной рок-музыке»: Боб Дилан, Дэвид Гилмор, Брюс Спрингстин, Том Петти сотоварищи, Грэм Нэш и Нил Янг, группа R.E.M. в полном составе, Чик Кориа, наконец. Но его собственное имя известно, увы, не каждому…

В 1905 году из Киева в Нью-Йорк переехало еврейское семейство Животовских. Фамилию было решено сменить на более благозвучную для американского уха — Зивон. Жили Зивоны крайне бедно — лучшим лакомством и подарком ко дню рождения детей считались свежие огурцы. С самого детства Вилли Зивон мечтал выбраться из этой нищеты. Вилли не было и восемнадцати, когда вдвоём с младшим братом он махнул на запад, в Чикаго. Но в Городе Ветров юношей ожидало отнюдь не богатство и счастье. Им встретился местный гангстер, тут же втянувший Вилли в игорный бизнес и сопутствующие ему темные дела. Вильям Зивон на всю жизнь остался игроком и мелким жуликом, самым значительным фактом биографии которого было знакомство с мафиози Микки Коэном.

Читать дальше

Автор текста: Александр Зайцев

URL записи

@темы: BadLemon.ru

02:57 

"Маяк Санкт-петербургского канала задний" Штатный №131

BadLemon.ru
Сначала я хотела написать "Я просто оставлю это здесь":

DSC_1257_0

Ну и, натурально, просто оставить одно это здесь и пойти спать в порядочное время.

Но жадность моя погубила меня, я просто не смогла не выложить с этого маяка ВСЁ.
Оно иногда повторяется сюжетно. Но вы же понимаете, нельзя взять и не покласть ВСЁ.
Когда такие цвета. И рефлексы.

З.Ы. Я люблю тех людей, которые делали там ремонт♥

+19

@настроение: Что-то белые ночи совсем белые уже...

@темы: "Кто здесь?", by Dev, photo, the art I love

00:14 

Путешествие по маякам южного побережья залива

BadLemon.ru
Дело бы в апреле, но автор, как водится, очень медленный. Старый знакомый возит экскурсии по маякам Финского залива, Кронштадта и Ладоги. Вместо маяков, правда, вышло много грустного отслужившего своё, железа, и грустного же апреля. Хотя поездка была прекрасной. Самое важное, и об этом нужно сказать, потому что все остальное тогда не имеет смысла, - здорово, когда обнаруживаешь, что человек, которого ты знал курса с шестого, и к которому ты привык относиться определенным образом, может научить тебя чему-то, в том числе взглянуть на себя другими глазами. Я очень рада, что такие люди в моей жизни есть.



@музыка: Rorate Caeli Desuper

@темы: photo, by Dev, "Кто здесь?"

17:31 

BadLemon.ru: на правах рекламы

BadLemon.ru
01.06.2015 в 17:21
Пишет feurio2:

BadLemon.ru. К тридцатилетию одного из главных дисков 80-х


URL записи

@темы: BadLemon.ru

01:21 

Чего добру пропадать:

BadLemon.ru


Кусок ремонта, нарциссы, ваза из Киото. Та, которую я честно хотела всего лишь зафотать на память в лавке, но появившийся буквально из ниоткуда в мгновение ока продавец строго сказал "но-но, но фото", и мне пришлось её купить. Спасибо, что оказалась недорогая:P

@темы: "Кто здесь?"

23:00 

Current.

BadLemon.ru
"On a late afternoon in autumn 1968 an Edinburgh bus rumbles down cobbled streets. On its upstairs front seat, wearing a blue school uniform and dreaming through the window over the spires and rooftops, is a nine-year-old me. Music is running through my head, as always, a mighty stramash of pop melodies learned from the radio, only grander and louder and longer because in my head the music does whatever I want it to. And for accompaniment my feet are beating rhythm on the steel floor of the bus. The sound is bright and metallic and it has a depth, too, a reverberating blurred quality that delights my ear.

Then something unusual happens. I take this bus home every day and there’s no stop on this stretch of the route, but we’re slowing to a halt. I hear the muted sound of a door slamming, then heavy feet clambering noisily up the stairs – which, I note, are also metal, with the same pleasing reverberating sound.

Suddenly a huge man in a black blazer is towering over me, his face flushed and the skin of his cheeks quivering with anger. Glaring at me as if I’ve done him some terrible ill, he roars, ‘Stop that bloody banging!’ With a pang of horror I realise this is the bus driver and his head has been directly under the floor I’ve been drumming my feet on for the last fifteen minutes.

I splutter an apology and the driver turns and descends the stairs. I hear his cabin door slamming shut again and a few seconds later the bus starts moving. My heart’s beating fast; being accosted by a furious stranger is shocking enough for a nine-year-old, and I was scared for a few moments there. But even more shocking is the realisation that the driver couldn’t hear the accompanying music in my head, otherwise he’d have known it wasn’t ‘banging’ at all, but a sophisticated rhythm to a magnificent soundtrack!"

Mike Scott

@темы: the art I love

Well, first I met hide ©

главная