Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:35 

BadLemon.ru: на правах рекламы

BadLemon.ru
26.06.2015 в 13:21
Пишет feurio2:

BadLemon.ru. Обновления


Биография Бесси Смит — одной из самых известных блюзовых певиц Америки — рано или поздно должна была привлечь внимание кинематографистов. Ведь для того, чтобы сделать из нее классическую историю успеха, нужно просто чуть-чуть сместить акценты. Там и так уже есть почти все, что нужно: раннее сиротство, голодное детство на попечении старшей сестры Виолы, первые выступления с братом Эндрю на улице (он играл на гитаре, а Бесси пела), работа с семнадцати лет у известной джазовой певицы Ма Рейни, признание публики, собственные выступления, контракт с Columbia Records, внушительные продажи пластинок, успешные концерты. Бесси была самой высокооплачиваемой чернокожей артисткой своего времени, в ее шоу работало до сорока человек. И даже в период Великой депрессии на фоне падения продаж пластинок и разорения лейблов певице удавалось держаться на плаву. И к новой «эре свинга» она старалась приспособиться. Но 26 сентября 1937-го года Бесси Смит попала в автокатастрофу. Она скончалась от полученных ран на следующий день. И этот факт в фильме остается за скобками.

Читать дальше

URL записи

@темы: BadLemon.ru

02:43 

Путешествие по Южным фортам Кронштадта #5 Форт "Император Александр I" или "Чумный."

BadLemon.ru
Fort Emperor Alexander I aka "Plague Fort"

Об истории форта довольно много сказано здесь и собственно об истории лаборатории - здесь. Какие прекрасные там были ворота... И вообще всё. Форту повезло, он находится, пожалуй, что в лучшем состоянии, чем остальные, и на федеральном балансе. Он - ода кирпичной кладке и художественной ковке, не иначе производства Сан-Галли, и оттого тем более грустно видеть запустение и неприкаянность здания, так явно с душой когда-то выстроенного. Ему были нипочем ветра, вода, огонь, а вот бесхозяйственность явно удается выносить куда хуже((

+35

@темы: #намсветло, by Dev

02:09 

Путешествие по Южным фортам Кронштадта #4 Форты "Милютин" и "Дзичканец".

BadLemon.ru
01:47 

Путешествие по Южным фортам Кронштадта #3 Форт Кроншлот

BadLemon.ru
00:56 

Путешествие по Южным фортам Кронштадта #2

BadLemon.ru
Продолжу вакханалию.

Around Kronstadt

+13

@темы: #намсветло, by Dev

18:47 

BadLemon.ru: на правах рекламы

BadLemon.ru
22.06.2015 в 18:00
Пишет feurio2:

URL записи

@темы: BadLemon.ru

12:57 

BadLemon.ru: На правах рекламы.

BadLemon.ru
15.06.2015 в 11:13
Пишет feurio2:

BadLemon.ru. Уоррен Зивон. О людях и обезьянах


Список музыкантов, игравших в его альбомах, можно перепутать с алфавитным указателем справочника «Кто есть кто в современной рок-музыке»: Боб Дилан, Дэвид Гилмор, Брюс Спрингстин, Том Петти сотоварищи, Грэм Нэш и Нил Янг, группа R.E.M. в полном составе, Чик Кориа, наконец. Но его собственное имя известно, увы, не каждому…

В 1905 году из Киева в Нью-Йорк переехало еврейское семейство Животовских. Фамилию было решено сменить на более благозвучную для американского уха — Зивон. Жили Зивоны крайне бедно — лучшим лакомством и подарком ко дню рождения детей считались свежие огурцы. С самого детства Вилли Зивон мечтал выбраться из этой нищеты. Вилли не было и восемнадцати, когда вдвоём с младшим братом он махнул на запад, в Чикаго. Но в Городе Ветров юношей ожидало отнюдь не богатство и счастье. Им встретился местный гангстер, тут же втянувший Вилли в игорный бизнес и сопутствующие ему темные дела. Вильям Зивон на всю жизнь остался игроком и мелким жуликом, самым значительным фактом биографии которого было знакомство с мафиози Микки Коэном.

Читать дальше

Автор текста: Александр Зайцев

URL записи

@темы: BadLemon.ru

02:57 

"Маяк Санкт-петербургского канала задний" Штатный №131

BadLemon.ru
Сначала я хотела написать "Я просто оставлю это здесь":

DSC_1257_0

Ну и, натурально, просто оставить одно это здесь и пойти спать в порядочное время.

Но жадность моя погубила меня, я просто не смогла не выложить с этого маяка ВСЁ.
Оно иногда повторяется сюжетно. Но вы же понимаете, нельзя взять и не покласть ВСЁ.
Когда такие цвета. И рефлексы.

З.Ы. Я люблю тех людей, которые делали там ремонт♥

+19

@настроение: Что-то белые ночи совсем белые уже...

@темы: "Кто здесь?", by Dev, photo, the art I love

00:14 

Путешествие по маякам южного побережья залива

BadLemon.ru
Дело бы в апреле, но автор, как водится, очень медленный. Старый знакомый возит экскурсии по маякам Финского залива, Кронштадта и Ладоги. Вместо маяков, правда, вышло много грустного отслужившего своё, железа, и грустного же апреля. Хотя поездка была прекрасной. Самое важное, и об этом нужно сказать, потому что все остальное тогда не имеет смысла, - здорово, когда обнаруживаешь, что человек, которого ты знал курса с шестого, и к которому ты привык относиться определенным образом, может научить тебя чему-то, в том числе взглянуть на себя другими глазами. Я очень рада, что такие люди в моей жизни есть.



@музыка: Rorate Caeli Desuper

@темы: photo, by Dev, "Кто здесь?"

17:31 

BadLemon.ru: на правах рекламы

BadLemon.ru
01.06.2015 в 17:21
Пишет feurio2:

BadLemon.ru. К тридцатилетию одного из главных дисков 80-х


URL записи

@темы: BadLemon.ru

01:21 

Чего добру пропадать:

BadLemon.ru


Кусок ремонта, нарциссы, ваза из Киото. Та, которую я честно хотела всего лишь зафотать на память в лавке, но появившийся буквально из ниоткуда в мгновение ока продавец строго сказал "но-но, но фото", и мне пришлось её купить. Спасибо, что оказалась недорогая:P

@темы: "Кто здесь?"

23:00 

Current.

BadLemon.ru
"On a late afternoon in autumn 1968 an Edinburgh bus rumbles down cobbled streets. On its upstairs front seat, wearing a blue school uniform and dreaming through the window over the spires and rooftops, is a nine-year-old me. Music is running through my head, as always, a mighty stramash of pop melodies learned from the radio, only grander and louder and longer because in my head the music does whatever I want it to. And for accompaniment my feet are beating rhythm on the steel floor of the bus. The sound is bright and metallic and it has a depth, too, a reverberating blurred quality that delights my ear.

Then something unusual happens. I take this bus home every day and there’s no stop on this stretch of the route, but we’re slowing to a halt. I hear the muted sound of a door slamming, then heavy feet clambering noisily up the stairs – which, I note, are also metal, with the same pleasing reverberating sound.

Suddenly a huge man in a black blazer is towering over me, his face flushed and the skin of his cheeks quivering with anger. Glaring at me as if I’ve done him some terrible ill, he roars, ‘Stop that bloody banging!’ With a pang of horror I realise this is the bus driver and his head has been directly under the floor I’ve been drumming my feet on for the last fifteen minutes.

I splutter an apology and the driver turns and descends the stairs. I hear his cabin door slamming shut again and a few seconds later the bus starts moving. My heart’s beating fast; being accosted by a furious stranger is shocking enough for a nine-year-old, and I was scared for a few moments there. But even more shocking is the realisation that the driver couldn’t hear the accompanying music in my head, otherwise he’d have known it wasn’t ‘banging’ at all, but a sophisticated rhythm to a magnificent soundtrack!"

Mike Scott

@темы: the art I love

23:13 

Вчера

BadLemon.ru
Я стояла в фотопите перед сценой, на которой был Ник Кейв. На сцене стояло фортепиано, за которым он играл. Рядом стоял стул, на котором сидел Уоррен Эллис и аккомпанировал. Иногда Ник вскакивал, общался с залом. Ходил по этой самой сцене. Спускался в зал - в конце. Но самое главное - он просто был. Вот здесь, перед тобой.

У всех людей разные отношения с кумирами. Они разного ждут от встречи. Они по-разному эту встречу переживают. Передо мной чуть полноватая в возрасте женщина со всей искренностью двигалась в каком-то аморфном танце в такт музыке. Возрастная пара, примчавшаяся на концерт из Берлина, стояла покачиваясь в обнимку. Иногда они подпевали.

Сравнивая себя с ними, я не могу сказать, что музыка прошла через меня также и не отпускала до самого конца. Почему-то большую часть времени в моей голове крутилась мысль - "Смотри! Смотри и не позволяй себе забыть эту силу человеческого духа! Смотри и помни, как можно вырасти над собой!"
Потому что история Ника Кейва - это совсем не стыдная история одной отдельно взятой человеческой жизни.
И это очень круто, когда люди уходят с твоего концерта с мыслью "I've got to just - Keep on pushing - Keep on pushing - Push the sky away".
Не знаю, может быть не все, но я да.
Спасибо, господин Кейв.
Это был какой-то очень правильный концерт для меня сейчас.
И я хочу не забыть.

@темы: "Кто здесь?", the art I love

17:52 

На правах рекламы: BadLemon.ru

BadLemon.ru
22.05.2015 в 17:01
Пишет feurio2:

BadLemon.ru: Сериал на выходные


Салем. 1692 год. Охота на ведьм в самом разгаре. На городской площади клеймят каленым железом за разврат, заковывают в колодки, вешают и задавливают камнями. Овраг в дальнем лесу полнится трупами тех, кому не положено покоиться в освященной городской земле. По улицам бродит священник-алкоголик с сумасшедшей девицей на поводке. Если перед кем-нибудь у нее начинаются судороги — этому человеку уже не избежать обвинения в колдовстве. Все, что творится в городе, кажется, по-настоящему удивляет только одного человека — Джона Олдена, который только что вернулся с войны и пытается понять, почему все вокруг сошли с ума. Он не верит в магию и не подозревает, что та, ради которой он вернулся домой, продала душу дьяволу и теперь поднимается все выше и выше в иерархии местного ковена. Из чувства справедливости Джон Олден попытается защитить тех, кого считает невиновными, и остановить безумие. Из истории Салемского процесса мы знаем, что в этом крестовом походе он потерпит неудачу и сам будет осужден за колдовство.

Читать дальше

URL записи

@темы: BadLemon.ru

00:43 

LEMONed I scream

BadLemon.ru
There are certain things that will always make you smile. And it is always good to remember what makes you smile.


@настроение: Tell me

09:38 

Позавчера

BadLemon.ru


Вид с маяка Кирьямо в сторону Эстонии

@темы: by Dev

12:52 

BadLemon.ru: на правах рекламы

BadLemon.ru
30.04.2015 в 12:17
Пишет feurio2:

BadLemon.ru. Обновления

Nadine Shah «Fast Food»



Надин Шах родилась в деревушке Уитберн, ее родители — из Пакистана и Норвегии, она приехала в Лондон в семнадцать, и до того, как записала свой первый альбом, пела джаз. Об этом вам расскажут почти в каждом тексте о ней. И почти в каждом тексте вы найдете сравнение либо со Сьюзи Сью, либо с Пи Джей Харви. Сильная женщина, играющая мрачный рок с изощренными текстами. С кем еще ее поставить в один ряд, в самом деле?

Читать дальше



URL записи

@темы: BadLemon.ru

02:24 

Black is the colour

BadLemon.ru

Well, first I met hide ©

главная