12:56 

...

BadLemon.ru
The distance that the dead have gone
does not at first appear -
Their coming back seems possible
for many an ardent year.

And then, that we have followed them,
we more than half suspect,
so intimate have we become
with their dear retrospect.

Emily Dickinson (1830-1886)

12:49 

На правах рекламы - Badlemon.ru. Фарго.

BadLemon.ru
22.12.2014 в 12:00
Пишет feurio2:

BadLemon.ru: итоги года
Лучший сериал: Фарго

изображение


Провинциальный торговец страховыми полисами Лестер Найгаард - классический неудачник. У него не клеятся дела на работе, его пилит дома жена, его стыдится младший брат, жена младшего брата и сын младшего брата. У него все валится из рук. И вот, столкнувшись однажды с дуболомом, который изводил его в школе, Лестер буквально сам убивается об стену от ужаса. Оказавшись после исполнения столь невероятного пируэта в больнице, мистер Найгаард знакомится там с неким Лорном Малво. И Малво, послушав его историю, почему-то всерьез соглашается с шутливым предложением Лестера замочить обидчика. Правда, у Малво есть условие: Лестер должен подтвердить свое желание и сказать «да». Лестер, конечно же, сделает в ответ большие глаза, но роковое слово все-таки прозвучит, а дуболом будет найден с ножом в затылке. После чего мистеру Найгаарду даже начнет казаться, что жизнь его круто изменилась к лучшему, хотя на самом деле все покатится в тартарары. В дальнейшем нас ожидают: горы трупов, невероятное расследование, честные идиоты и арбалетные стрелы в заднице. В общем, все почти как у братьев Коэн, только еще веселее. Просто до икоты.

Читать дальше

URL записи

@темы: BadLemon.ru

02:20 

Scheveningen

BadLemon.ru
Хочу телепорт и машину времени. Ну, или, на худой конец, только телепорт.

Scheveningen

00:04 

Memories to cherish

BadLemon.ru

@темы: the art I love

20:03 

BadLemon.ru
"Для меня историческое время не существует. Говорю это абсолютно серьезно. Я серьезно вспоминаю Петербург под полной луной как настоящий, а Петербург с баррикадами, уличными боями и всем остальным - как ненастоящий.
Поставим точку отсчета: восьмой век, кельтские барды. Их метод работы я понимаю. Все остальное мне кажется обеднением этого. Они просто оперировали с большим количеством материала, с большим количеством энергии и более умело с ним работали.
Я не говорю, что тогда был золотой век, тогда было очень херово жить и все остальное. Подход к искусству тогда был комплексный. Это было повторено в средневековье. Но это было именно Возрождение. В те времена - Древняя Греция и все это... было возможно знать всю мировую культуру.
Эти барды действительно с легкостью оперировали четырьмя-пятью мифологиями, языками, культурами. И более того, их слушатели их понимали. В пяти строчках заимствование из пяти разных культур. И все это сплетено в какую-то безумно сложную, хитрую схему. У Грэйвса в книжке "White Goddess" подробно описано. Он раскопал, как все это выглядело. Сложность невероятная.
Мы этого всего по тем или иным причинам не имеем, но я исхожу именно из этого. Для меня поэзия - это вывод, это одно из наиболее рафинированных измерений того, что делали барды. Отсюда магичность всего этого дела. Но это одно-два измерения. Музыка добавляет третье, четвертое... Получается очень много измерений.
Для меня с восьмого века никакого времени не проходило. Я до сих пор считаю, что мы живем в мифологическом мире и ничего не изменилось.
Но мы часто смотрим в газеты и в телевизор. И при этом нам кажется, что это и есть жизнь."


Декабрь 1989

@темы: "Кто здесь?"

01:37 

Нужно идти спать, но хочется сказать

BadLemon.ru
This was a magnificent, but unfairly short week.

Tatooine

@музыка: César Franck - Prelude, Fugue and Variation

@темы: "Кто здесь?"

15:27 

На правах рекламы

BadLemon.ru
21.11.2014 в 13:44
Пишет feurio2:

BadLemon. Рецензии
изображение

EINSTÜRZENDE NEUBAUTEN «Lament»

Чтобы снова заставить работать без сбоев всю свою разношерстную машинерию, Баргельд прибегает к излюбленному приему уклонения. Он записывает альбом, не записывая альбом.



URL записи

@темы: BadLemon.ru

08:36 

Попалось хорошее позавчера

BadLemon.ru
"И ещё одна вещь, которая важна для гуманитария: для того, чтобы понимать людей, которые жили прежде, ты должен в той или иной степени пройти определенные жизненные циклы. Завести семью, завести детей, воспитывать их, хоронить родственников и друзей. И только тогда…"
©

Единственное, мне думается, это справедливо не только относительно гуманитариев и тех, кто жил прежде, но и вообще - "для того, чтобы понимать людей...

01:10 

Do Not Go Gentle into that Good Night

BadLemon.ru
16:45 

Прекрасно до кончиков запятых

BadLemon.ru
...David Bowie was telling me recently how great Damien Hirst is, and how Damien was very excited when told about the minotaur myth. I was shocked that Damien didn't already know it. Sorry David, but how can Hirst be such a great artist if he lacks a basic knowledge of history/myth/symbolism, if he lacks the vocabulary, the ability to insert visual shorthand like a hypertext link? And how much less rich an experience is it for the viewer who lacks the ability to recognise and follow such links?
Postmodernism surely requires an even greater grasp of symbolism, as it's increasingly an art of gesture alone. If Damien's at all clever, it's because he's recognised that modern art has disappeared up its own backside, and drawn the only logical conclusion about his place in the scheme of things. There's a boy that's going places, even if he smells funny.
Anyway, back to business... Leonard Cohen tells me he would no longer bother to write a song about Isaac, because people wouldn't know what he was on about. That doesn't only diminish the vocabulary of songs, it has wider implications. If the reference points for our whole belief system are forgotten, we find it that much harder to understand a shared belief system, or even to disagree coherently with a shared belief system. We end up in a vicious circle of incoherent, half-baked individual utlitarianism where nobody has any belief system at all and we lose the ability to communicate with each other. I think that's one reason why football is so popular again - it's a game which the citizen can focus on, where the rules are defined. Unlike his life. The citizen is becoming a pawn in a game where nobody knows the rules, where everybody consequently doubts that there are rules at all, and where the vocabulary has been diminished to such an extent that nobody is even sure what the game is all about. Hence the concomitant rise of fads like astrology, spiritualism, and generic "I want to believe"-ism. I'm a humanist. I believe people should be able to sort themselves out, as does the Judeo-Christian tradition, obviously, but for rather different reasons. Even for Western-European humanists, it's helpful to know about Isaac and Abraham for any discussion of belief/hope/obligation, especially if we wish to join a discussion which has been developed over two thousand years. It's a bit tedious to have to start the discussion from scratch every time by mulling over yesterday's soap-opera with the few people who actually watched it.

©Andrew Eldritch

via feurio2

@темы: the art I love, "Кто здесь?"

22:09 

Just leaving it here

BadLemon.ru
23:06 

Keep on pushing

BadLemon.ru

@темы: the art I love

16:28 

Это самое меткое определение понятию "иметь дачу", какое я когда-либо видела.

BadLemon.ru
"Your going to the country every weekend is almost like religion..."

Может быть когда-нибудь я найду эти слова и подумаю, что была неправа, соглашаясь, но на данном этапе они не в бровь, а в глаз.

@темы: "Кто здесь?"

23:55 

Last Saturday morning

BadLemon.ru
01:41 

In the Kremlin

BadLemon.ru
Последний раз (он же был и первый) я была в Кремле в начале декабря 2002-го. ПТЖ тогда отмечал десятилетний юбилей и отец взял меня с собой в Москву. Я помню множество снега, пасмурное небо и белые стены храмов, завершающие монотонную картину. Я бы, наверно, ещё долго туда не попала, если бы не Макинтош, которого, к слову, оказалось до обидного мало. Но ничего, мы нашли, чем это компенсировать:

At the Kremlin

roses, roses, lots of roses

@темы: "Кто здесь?", by Dev

00:54 

Headcleaner

BadLemon.ru
02:21 

Архангельское

BadLemon.ru
Совершенно чудесная была суббота...

DSC_3687_0

+46

@музыка: Frank Sinatra – It was a very good year

@темы: "Кто здесь?"

15:50 

Не могу не:Р

BadLemon.ru
15.10.2014 в 15:30
Пишет feurio2:

Моя прелесссссть!
Второй ящериц принадлежит Devalmy. А вот то, на чем они греются, - из моего шкафа.

And they called them Robert and Jimmy

IMG_8390


URL записи

@темы: You're my mania, aren't you?, "Кто здесь?"

00:12 

The voice of September

BadLemon.ru
16:03 

The Vaalimaa dog

BadLemon.ru

Well, first I met hide ©

главная