22:31 

One More Time With Feeling

BadLemon.ru
"Most of us don’t want to change, really. I mean, why should we? What we do is the sort of modification on the original model. We keep on being ourselves. But just hopefully better versions of us. But what happens when an event occurs that is so catastrophic that you just change? You change from the known person to an unknown person. So that when you look at yourself in the mirror, you recognize the person that you were, but the person inside the skin is a different person"


@настроение: Полагаю, все заинтересованные уже дошли в начале сентября до кинотеатра, но некоторые вещи из фильма продолжают нагонять, а ни скрипта, ни фильма в сети ещё нет

@темы: "Кто здесь?"

01:42 

Full circle

BadLemon.ru
Год назад был Майк Скотт и The Waterboys. Вернее, уже чуть больше – на несколько дней. Был Милан, теплый вечерний воздух, комната с узеньким балконом, выходившая на улицу, по которой с полшестого утра начинали грохотать старенькие желтые трамваи – такие, с ручкой, свешивающейся на веревке вдоль вагона, как в "Додэскадэн" Куросавы. Скоттом оказался окрашен весь прошлый год и я понимаю, что если и буду слушать его уже чуть реже – просто потому, что невозможно постоянно с такой интенсивностью, – то он всегда будет одним из тех, к кому я буду возвращаться снова и снова. Потому что он теперь – огромный, невероятный пласт меня. Едва ли я могла себе представить, что так будет, когда впервые услышала название группы – давней августовской ночью, почти сквозь сон. Едва ли я могла себе представить, что он будет первым, за кем поеду в другую страну на концерт. Но я рада, что этот человек в моей жизни есть. Он умеет облекать в слова то, о чем мало задумываешься и носишь в себе как некую данность, редко утруждаясь формулировать.



А о концерте мы писали здесь. Там мои фотографии (с первого в жизни официального разрешения менеджмента артиста) и текст feurio2.

@темы: "Кто здесь?", BadLemon.ru

20:20 

Чтобы иметь под рукой.

BadLemon.ru
"Мы сознательно используем возможность продемонстрировать свою связь с победителями и, наоборот, стараемся не показывать окружающим свою связь с проигравшими. Таким образом мы пытаемся хорошо выглядеть в глазах любого, кому видны наши связи. Демонстрируя положительные ассоциации и скрывая отрицательные, мы стараемся добиться того, чтобы наблюдающие за нами люди относились к нам более благосклонно и испытывали к нам большую симпатию. Мы делаем это разными способами. Остановимся на одном из самых простых и наиболее широко распространенных методов, который заключается в использовании в каждой конкретной ситуации определенных местоимений. Обращали ли вы, например, внимание на то, что часто после победы любимой команды болельщики толпятся перед телевизионной камерой, тычут указательными пальцами вверх и кричат: «Мы – номер первый! Мы – номер первый!» Заметьте, кричат не «Они – номер первый!» и даже не «Наша команда – номер первый!» В подобных случаях употребляется местоимение «мы», косвенно говорящее о тождестве болельщиков с членами победившей команды. Обратите также внимание, что ничего подобного не происходит в случае поражения любимой команды. Вы никогда не услышите скандирования: «Мы на последнем месте! Мы на последнем месте!» При подобных обстоятельствах люди стараются отдалиться от неудачливых игроков; болельщики вместо «мы» предпочитают употреблять оскорбительное в данном случае местоимение «они». Для того чтобы проверить истинность этого предположения, я провел следующий несложный эксперимент.Читать дальше

@темы: "Кто здесь?"

12:39 

Скотт Росс

BadLemon.ru
О нем ходил слух, что он не репетирует и не утруждает себя ежедневной практикой: этот слух распустил он сам и довольно долго его поддерживал, пользуясь античным фокусом — он упражнялся по ночам, спал утром, днем же, как ни в чем ни бывало, отправлялся преподавать, а вечером — играл концерты; или же, если не было концертов — возвращался к своим орхидеям. Вести такой образ жизни ему было несложно еще и потому, что он не переменял одежды на парадную ни в каких случаях — даже на сцену он выбирался, по замечанию одного из критиков, «одетый как безумный мотоциклист»; он мог играть в джинсах и свитере, мог — в пляжном облачении; но всегда на носу у него сидели круглые очки, придававшие ему сходство с Ленноном — сходство, к которому он относился с философским спокойствием — он был поклонником Брайана Ино, среди всего прочего. Тем, кто видел в его небрежении концертным дресс-кодом вызов, приходилось иметь дело с этим олимпийским спокойствием — спокойствием трезвомыслящего человека, разумеющего, что музыка — дело такое же обыденное, как и посещение пляжа.


Золотые слова
Прекрасный текст

@темы: BadLemon.ru

20:41 

С просторов ФБ

BadLemon.ru

Сколько я ни смотрю на юного Генета, на Генета нынешнего, столько меня не перестает интересовать вопрос, что же там была за семья такая прекрасная - столь же очевидно породистая, сколь же и очевидно проблемная. Едва ли, конечно, мое любопытство будет когда-то удовлетворено.

Крашеный молодой человек в пестрых брючатах с гитарой в глубине сцены - Хотэй. На заре туманной юности они с Генетом начинали вместе. Мы писали об этом здесь
.
запись создана: 29.09.2016 в 19:47

@темы: "Кто здесь?", BadLemon.ru

01:41 

Себе, чтобы не забыть.

BadLemon.ru
Сегодня имела странный диалог на работе, в котором мне пытались донести, что друзья – это насколько много ты можешь сказать и не получить за это в лоб. Через довод, что друзья могут приходить и говорить тебе, что за фигню ты лайкаешь на фейсбуке. Просто лайкаешь, Карл, даже не пишешь сам. Оппонентов было двое - одной 28, второй - 40. Возможно я не знаю каких-то нюансов реальной истории, но со стороны звучало так, что друзья - это когда отсутствие личных границ и возможность хамить в лицо, потому что "я же говорю тебе правду". Возможно, я мастодонт, но это какое-то очень кривое представление. Возможно, я и сама напарывалась на такие грабли, но потеря людей именно из-за того, что они считают необходимым донести тебе свою правду о тебе очень быстро учит, что такая философия не работает. И то, что между убеждавшими такая разница в возрасте, а считают они одинаково, заставляет меня думать, что это какой-то общий анамнез.

@темы: "Кто здесь?"

20:40 

BadLemon.ru. Наши обновления: и снова Фарго.

BadLemon.ru
Собрали интересные факты о музыке ко второму сезону. Грех было не, когда там такие закрома, например:

"15 ноября 2001-го неподалеку от городка Детройт-Лейкс в штате Миннесота была найдена мертвой Такако Кониси, уроженка Токио. Кониси прибыла в Миннеаполис в начале того же месяца, навестила Бисмарк, затем Фарго, и, наконец, Детройт-Лейкс, где и умерла. Изначально её смерть списали на самоубийство, однако медиа активно муссировали слухи о том, что она погибла, пытаясь установить, куда пропали деньги, спрятанные героем Стива Бушеми, Карлом Шоуолтером в «Фарго» 1996-го. Девушка считала, что фильм основан на реальных фактах, тогда как на самом деле его события — вымышленные.
История Такако Кониси легла в основу документального фильма 2003-го «This Is a True Story» режиссера Поля Беркцеллера."



@темы: BadLemon.ru

23:27 

Птички на проводе

BadLemon.ru
Перечитывала интервью Эндрю Элдрича с Коэном и думала, что отдельно люблю этот текст за то, что в нём есть "мясо" - прямолинейные суждения, факты и никаких заигрываний друг с другом и читателями - всё то, чего мне так не достает у японцев за очень редкими исключениями тех людей, которые не принадлежат к мейнстриму. У тех всё наоборот - очень много традиционной вежливости, боязни выказать некомплиментарность и мало фактов - в массе своей кочующих из публикации в публикацию вот уже много лет, из-за чего читать их в какой-то момент становится откровенно скучно. А жаль.

@темы: BadLemon.ru

23:26 

Ко дню рождения Леонарда Коэна

BadLemon.ru
21.09.2016 в 15:35
Пишет feurio2:

You Want It Darker


Сегодня мистеру Коэну 82, в октябре у него выходит новый альбом, в честь всего этого неплохо вспомнить наши основные публикации о нем.

Леонард Коэн. Полевой командир (биография)

Птички на проводе. Лидер группы The Sisters of Mercy Эндрю Элдрич беседует с Леонардом Коэном

Песни внутри комнаты (о романе Леонарда Коэна «Любимая игра»)

URL записи

@темы: BadLemon.ru

09:59 

Kimono de Jack in St.Petersburg, September 11, 2016

BadLemon.ru
В это воскресенье, 11 августа, в Санкт-Петербурге состоялась встреча Kimono de Jack. Это открытое мероприятие и выросло оно из идеи Акаги Михиро, который расстраивался, что современные японцы мало интересуются традиционной одеждой, и решил дать им повод – устраивать встречи для желающих прогуляться в кимоно и пообщаться с единомышленниками. Первое мероприятие состоялось 7 мая 2010 года в Киото, а сейчас Kimono de Jack проводят в различных странах мира. В России в двух городах – Москве и Санкт-Петербурге.
Было здорово видеть и снимать столько красивых людей - красивых своей искренней любовью к другой культуре и желанием донести ее до окружающих. Два года назад, во время недельной поездки Японию, я ловила себя на мысли, что не бывает традиций или стран, достойных интереса больше или меньше, чем другие. Не бывает напрасного изучения языка, даже если ты учил его, но недоучил. Потому что только через соприкосновение с другой культурой ты отчетливее всего осознаешь, что есть лично ты. И мне кажется очень важным, что Kimono de Jack проходит у нас и находятся люди, у которых есть потребность его организовывать. Спасибо им ♥



@темы: photo, by Dev

18:17 

BadLemon.ru: Наши обновления

BadLemon.ru
Удовольствие, когда можно вкапываться в текст и править его, сколько душе угодно. Особенно, когда такая фактура.

R09.09.2016 в 14:07
Пишет feurio2:

BadLemon.ru. Обновления
Очередное наше с Devalmy выступление в жанре "синтетического интервью". Джейми Хинс, избранные цитаты.



"Один из моих любимых фотографов — Николай Бахарев. Очень старый чувак из России, о котором никто не слышал, но совершенно потрясающий. У него фантастические фотографии каких-то безумных русских. В его фотографиях много обнаженки, и люди не красивы в классическом понимании — обычные представители рабочего класса. Каким-то образом он убедил их раздеться. И они просто сидели на софе — обнаженные, все в татуировках. Прекрасные фотографии".

"Бахарев много снимал в 70-х и 80-х. Он работает до сих пор. Я носился с ним несколько лет. Прошлой зимой я оправился в Сибирь, чтобы его найти. Хотел вместе с ним проехать на Транссибирском экспрессе и найти общие точки, найти вариант, чтобы поработать вместе. Но ничего не вышло. В конце-концов я оказался в поезде один — восемь дней — и сотнями снимал серебряные березы!"

Читать дальше




URL записи

21:52 

BadLemon.ru: наши обновления

BadLemon.ru

@темы: BadLemon.ru

19:58 

BadLemon.ru: наши обновления

BadLemon.ru
06.09.2016 в 12:45
Пишет feurio2:

BadLemon.ru. Обновления


Материал переводной, немножко нами дополненный. Про некоторые вещи сама не знала, честно признаться.

URL записи

@темы: BadLemon.ru

19:59 

BadLemon.ru: Freddie Mercury

BadLemon.ru
05.09.2016 в 11:50
Пишет feurio2:

Сегодня ему было бы 70


Признаться, я не очень люблю свои старые тексты. Я никогда их не переписываю - держу себя в руках. Хотя вижу много, очень много недочетов. Но это старое эссе мне до сих пор кажется точным. Если бы меня попросили бы написать о Меркюри сегодня, я бы, конечно, сделала бы это по-другому, но оценка осталась бы прежней.

Я давно уже не слушаю Queen, у меня нет такой внутренне потребности, мне уже не кажется интересной их музыка, но уважение к человеку, с которого много лет назад началось мое увлечение роком, осталось. И мне очень жаль, что его бывшие коллеги по группе об этом самом уважении забыли.

С днем рождения, Фредди. Надеюсь, тебе весело там.

URL записи

@темы: BadLemon.ru

13:00 

Про цитирование

BadLemon.ru
Давно хотела повесить. Сколько я ни слушаю Horizon, столько не могу заставить себя расслышать:



0:03 – 0:15

Ибо

@темы: "Кто здесь?", Печень курильщика и печень здорового человека

12:35 

Про уровень. Просто как штрих. Ну и себе, не забыть.

BadLemon.ru
– And the name KA.F.KA … you also had a song on your first solo album, Rice Music, called Kafka. Franz Kafka is obviously an inspiration.

Masami: Yes! Because he is my favorite author and my teacher.

– In which way is he a teacher for you?

Masami laughs.

Masami: I think in philosophy, definitely. I really like his thoughts, especially about death. In that, I agree with him.

<...>

– So, you started to work in this field because it kind of just happened?

Masami: I think so. Honestly, in the 1970s, no one knew how to record music. I read Jimmy Page’s books and I think, it was the same in England. When he went to the studio, they had really bad recordings. Then, Jimmy Page thought »I would never do recordings like that, I would do it like this.« He had many ideas playing with Led Zeppelin and he knew how to record and control those musicians.

I think, mine is the same story. Not many musicians knew things like, for example, something about recording equipment. And about the instruments as well, even synthesizers. Not many people know how to make sound.

Masami laughs.

Masami: I, on the other hand, could learn almost the entire time. Also Ryuuichi Sakamoto did so, exactly in the same period of time. We grew up with those new materials. Synthesizers and studio equipment and then—in 1980, 81, 82—even digital stuff. I have to say, I have been a pioneer. I started recording with 8 tracks or 16 tracks, then 24, and 48. And when the digital age came, I grew up exactly with that new stuff.

(с)

@темы: the art I love

19:18 

BadLemon.ru: наши обновления

BadLemon.ru
02.09.2016 в 16:03
Пишет feurio2:

BadLemon.ru. Обновления


Этот фильм мог бы разорвать вам сердце. Хотя, скорее всего, вы даже не слышали о нем.

Он снят по биографии Хэнка Уильямса, одного из самых влиятельных сонграйтеров XX века. В пантеоне американского кантри нет более серьезной фигуры. И даже не смотря на то, что большинству российских зрителей это имя ничего не говорит, и перечислять хиты музыканта совершенно бессмысленно, вся его жизнь — готовая драма. Казалось бы, просто бери и снимай, как есть. Впрочем, возможно, именно эта кажущаяся простота и подвела создателей «Я видел свет».

Читать дальше

URL записи

@темы: BadLemon.ru

15:55 

BadLemon.ru: наши обновления. Masami Tsuchiya

BadLemon.ru


Ещё один ответ на вопрос почему мы с feurio2 делаем это. Трудно сравнить с чем-либо ощущение, когда абстрактная нежность к музыке артиста превращается в глубокое уважение и восхищение им. Не без гордости хочу предложить вашему вниманию интервью с Масами Цутия, которое он любезно согласился нам дать. Переписка велась по электронной почте на английском. Наверно всегда можно сделать что-то лучше, но сейчас мы просто рады, что теперь на русском есть хотя бы это, потому что, как нам кажется, конкретики о Масами в русскоязычном секторе несправедливо мало, особенно из первых рук - высказываний и мнений самого артиста. Нам хотелось, чтобы это упущение было восполнено.

@темы: the art I love, BadLemon.ru

14:56 

From the vault. Нилл, 2011.

BadLemon.ru
Странное чувство, когда разбираешь архив. Было время, когда мне постоянно казалось, что фотографии не удались, или же я открывала их, но не знала, как допилить. И они висели, висели... В определенный момент надо все-таки признавать, что перфекционизм - это болезнь и лечить его. С другой стороны, полезно поднимать это все сейчас и понимать, в что всё-таки было хорошо.
Лучше поздно, чем никогда.

Модель - Nillogara



+6

@темы: фотография, by Dev

21:31 

BadLemon.ru: отчет о майском концерте Бликса Баргельда и Тео Теардо в Хельсинки

BadLemon.ru
23.08.2016 в 17:02
Пишет feurio2:

BadLemon.ru. Обновления


Отчет о майском выступлении в Savoy-teatteri, Хельсинки

Очень круто, когда люди, которых ты знаешь и ценишь, встречаются в одной точке. Потому что просто нельзя взять и не приехать именно на этот концерт именно в этот город...

URL записи

@темы: BadLemon.ru

Well, first I met hide ©

главная