Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:52 

BadLemon.ru


Helsinki, November 2013

@музыка: ホッピー神山 – 奇妙な世界史: Day in Day out

@темы: "Кто здесь?"

16:48 

Отпусти меня, чудо-трава

BadLemon.ru
28.04.2014 в 16:09
Пишет feurio2:

BadLemon.ru: Интервью


Эпической длины и не менее эпического содержания текст, который, конечно, надо было все-таки озаглавить: "Многие годы мне никто не верил".

Перевод сделан совместно с Devalmy

URL записи

@темы: BadLemon.ru

10:20 

Toulouse-Lautrec I haven't known

BadLemon.ru


La pelirroja con blusa blanca, 1889
Oil on canvas, 60.5 cm × 50.3 cm

Museo Thyssen-Bornemisza, Madrid

@темы: the art I love

01:04 

This reminds me...

BadLemon.ru


André Pieyre de Mandiargues by Henri Cartier-Bresson

@темы: "Кто здесь?"

23:07 

*__*

BadLemon.ru

@темы: the art I love

22:53 

Есть такой чудесный человек по имени Хоппи Камияма...

BadLemon.ru
... и творит он совершенно изумительные вещи ♥


@темы: the art I love

02:21 

An edicational documentary

BadLemon.ru
Побрёл я тут по надобности вкуривать Марка Болана и попалась мне весьма содержательная вещь, которую, я подумал,
стоит повесить сюда – во-первых, чтобы самому не искать потом, во-вторых, мало ли, пригодится кому-то ещё.


@темы: "Кто здесь?"

17:06 

Кто возьмет билетов пачку...

BadLemon.ru
Гоголь Борделло в Хельсинки 23 мая. Долбануться, что-ли, окончательно?

@темы: "Кто здесь?"

02:12 

Spring is out there

BadLemon.ru

@музыка: Ryojun – Deep Blue

@темы: "Кто здесь?"

22:39 

Велосипед счастья

BadLemon.ru
Проходил мимо:

Hà Nội những ngày trước Tết

@настроение: Надо что-ли прикупить 120 мм и вытащить Любитель на свет божий...

@темы: the art I love, "Кто здесь?"

01:47 

Читал тут сегодня

BadLemon.ru
"Musically, I was doing two things: first I played in schools' symphonic orchestras and I studied the classical répertoire, played Bach etc. and, on the other hand, I slowly evolved towards a musician who earns a living with music. I played in bars, night clubs. All this happened in Colorado (...) And in Colorado, that is for that matter quite comparable to many central states of the United States, there's very little chance to go anywhere to play one's own compositions. As a consequence, the local musicians get to transform themselves into human juke-boxes.
I learned a lot during this time period when I got to play practically all styles of music. It gave me a répertoire, a pallete of multiple colors (...) I played in country bands, in heavy metal bands, in psychodelic bands, all sorts of bands. I played guitar, bass guitar and of course violin"


Blaine L. Reininger

@музыка: Justin Sullivan & Dean White – Modern Times

01:22 

...

BadLemon.ru
"Я глуп, я бездарен, я неловок, но я молюсь вам, высокие ёлки. Я очень даже неловок, я — трус. Я вчера испугался человека, которого не уважаю. Я из трусости не могу выучиться на велосипеде. У меня ни на что не хватает силы воли, но я молюсь вам, высокие ёлки.

Я вчера доброй даме, которая дала мне молока и бисквитов, не решился признаться, что я пишу декадентские стихи, из мучительного страха, что она спросит меня, где меня печатают? И вот сказал, что главное призванье моей жизни — с увлечением давать уроки. Сегодня я от стыда и раскаяния колочу себя…

Я вчера кончил стихи совсем не так, как хотел, но я знал, что надо мной будут смеяться… Но вот все пошли на гулянье к вокзалу, а я молюсь вам, высокие ёлки, без вас я очень глуп, очень…"

Е. Г. Гуро

@музыка: Still there

@темы: the art I love, "Кто здесь?"

URL
16:04 

The sweetest embrace of all

BadLemon.ru

@настроение: Как это выключить и добить перевод, а...

@темы: the art I love, "Кто здесь?"

00:24 

*Думает

BadLemon.ru
"Originally, group members started out playing in various hardcore bands such as 7 Inch Boots and Chronical Diarrhoea"

Хаха, это всё объясняет, несомненно.


За отсутствием опыта с трудом представляю себе, как оно выглядит и воспринимается в лайв-формате, но надо, наверно, сходить, раз дают и скоро.
А то что-то я становлюсь стар и всё больше пронимает меня такой вот печально-вкрадчивый, о безысходном тянущий саксофон, которого что-то и не знаю, где искать специально.


@темы: the art I love, "Кто здесь?"

15:30 

BLIXA BARGELD & TEHO TEARDO в клубе "Театръ", Москва, 14 марта 2014

BadLemon.ru
Вместо предисловия автор должен признаться, что долго пытался прислушаться к голосу разума, а именно – сократить общее количество фотографий, так как они довольно однотипны (как в силу специфики жанра, так и в силу того, что автор не пытался особо перемещаться по залу). Жадность, однако, родилась раньше меня и я не смогла расстаться с теми, где выражение лица господина артиста представляется особенно эффектным. А поскольку оно представляется эффектным везде, остается надеяться, что фотографии просто порадуют фанатов, если таковые сюда заглянут.

P.S. Ещё хочется сказать, что это было одно из лучших выступлений, на которых мне приходилось бывать за последнее время.
Пожалуй это не самая корректная постановка вопроса, но я давно не помню таких тёплых эмоций, какие оставил этот концерт.

P.P.S. Ловлю себя на том, что герр Баргельд будит во мне примерно те же ощущения, что Леонард Коэн – такие люди вызывают просто глубокое уважение к тому, что они есть и что они делают.
И неважно, как они состарились или сколько им лет...

UPD: Здесь можно почитать отчёт о концерте.



Come up and see me

запись создана: 21.03.2014 в 02:06

@темы: the art I love, photo, concerts, by Dev

01:16 

That language, these words

BadLemon.ru
«Видите ли, человек не оставляет по себе почти никаких следов. Рождаешься на свет, пытаешься что-то делать, сам не зная почему, но все равно продолжаешь свои попытки; родившись одновременно со множеством других людей, ты связан с ними, и потому, пытаясь двинуть рукой или ногой, ты как бы дергаешь за веревочки, но веревочки привязаны к рукам и ногам всех остальных, и все они тоже пытаются за них дергать и тоже не знают почему, знают только, что все веревочки перепутались и мешают друг другу, все равно как если бы пять или шесть человек пытались соткать ковер на одном ткацком станке, причем каждый хотел бы вплести в него свой собственный узор, но ты знаешь, что это не имеет никакого значения иначе те, кто сотворил этот станок, устроили бы все гораздо лучше, и все же это не может не иметь значения – ведь ты продолжаешь свои попытки, во всяком случае должен их продолжать, а потом вдруг оказывается, что все кончено, и от тебя осталась всего лишь каменная глыба, на которой что-то нацарапано если, конечно, кто-нибудь удосужился этот мрамор поставить и что-то на нем нацарапать, и вот на него льет дождь и светит солнце, и вскоре никто уже не помнит ни имени, ни что эти царапины означают, и это тоже не имеет значения. Так вот, если вы можете пойти к кому-нибудь, лучше всего к совсем чужому, и дать ему что-нибудь, хотя бы клочок бумаги, неважно, что именно, пусть даже оно само по себе не имеет никакого смысла, а этот человек не станет даже его читать, хранить, не удосужится даже выбросить его и уничтожить, все равно это будет нечто, хотя бы только потому, что когда-то случилось и запомнилось, пусть даже только тем, что перешло из рук в руки, из одной головы в другую, и пусть это будет хотя бы царапина, хотя бы нечто, оставившее след на чем-то, что когда-то было – было хотя бы лишь по одному тому, что однажды оно может умереть, тогда как о каменной глыбе нельзя сказать, что она есть, ибо о ней никогда нельзя сказать, что она была ведь она никогда не может ни погибнуть, ни умереть...»

Original


W. Faulkner. Absalom, Absalom!

@музыка: The Angry River

@темы: the art I love

18:02 

Не могу не

BadLemon.ru
"There was a part in the show that wound up getting cut, in which Cohle detailed his childhood in Alaska, and he described having no entertainment, now way to pass the time than to walk around in the night, with his synesthesia, it would seem like he could hear the stars ringing. That was his television show. I think what True Detective keeps telling you, over and over again, is that everything’s a story. Who you tell yourself you are, what you tell yourself what the world is, an investigation, a religion, a nihilistic point of view – these are all stories you tell yourself. You need to be careful what stories you tell yourself."



Это такая редкость – адекватный, вдумчивый и человечный автор – что когда ты встречаешь его, ты не можешь до конца поверить, что он настоящий и существует в одном мире с тобой. Пойду что-ли и правда куплю его Galvestone.

@темы: the art I love

11:50 

BadLemon.ru
Помнится я ныла, что напрочь забыла анатомические названия на латыни...
Извольте. Кто у нас любил строение ЦНС на первом курсе? :wdpkr:



Гипнопикча

12:11 

Eisbrecher @Aurora Club, January 25

BadLemon.ru
25 января мы с melmoth и tidara ходили праздновать день рождения последней на концерт Алекса Вессельского и его команды. С концерта осталось энное количество фоточек и я наконец-то дала себе пинка доделать их а то весна уже в конце концов.



Автору бы таблеток от жадности и побольше, а то он всё никак не научится сокращать выкладываемое.
+49

@темы: "Кто здесь?", by Dev, photo

14:16 

Love this man

BadLemon.ru

Well, first I met hide ©

главная