Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:41 

Себе, чтобы не забыть.

Devalmy
BadLemon.ru
Сегодня имела странный диалог на работе, в котором мне пытались донести, что друзья – это насколько много ты можешь сказать и не получить за это в лоб. Через довод, что друзья могут приходить и говорить тебе, что за фигню ты лайкаешь на фейсбуке. Просто лайкаешь, Карл, даже не пишешь сам. Оппонентов было двое - одной 28, второй - 40. Возможно я не знаю каких-то нюансов реальной истории, но со стороны звучало так, что друзья - это когда отсутствие личных границ и возможность хамить в лицо, потому что "я же говорю тебе правду". Возможно, я мастодонт, но это какое-то очень кривое представление. Возможно, я и сама напарывалась на такие грабли, но потеря людей именно из-за того, что они считают необходимым донести тебе свою правду о тебе очень быстро учит, что такая философия не работает. И то, что между убеждавшими такая разница в возрасте, а считают они одинаково, заставляет меня думать, что это какой-то общий анамнез.

@темы: "Кто здесь?"

URL
Комментарии
2016-09-24 в 15:53 

anna_iva
embrace your inner Stewie

2016-09-24 в 18:35 

XAMTAPO
Вам помочь или не мешать?
"Человеку нужен один-единственный друг. Тот, кто околачивается возле вас, пьет ваше виски, хлопает вас по плечу, расписывает, как он вас любит, и отнимает у вас время, - это еще не друг, даже если вы играли с ним в камушки в школе и удили рыбу в одном ручье. Пока вам не понадобился истинный друг, может, сойдет и этот. Но настоящий друг, на мой взгляд, это тот, на кого вы можете положиться - вот как я на Джорджа, а он на меня.

С давних пор мы с ним были связаны на самый различный лад. На паях гоняли в Нью- Мексико фургоны с товаром, вместе рыли кой-какое золотишко и слегка поигрывали в карты. Каждому из нас случалось время от времени попадать в беду, и на этой почве мы с ним главным образом и сошлись. А еще, вероятно потому, что не испытывали потребности слишком часто видеться друг с другом и не слишком друг другу докучали. Джордж - тщеславный малый и отчаянный хвастун. Послушать его, так стоит ему только дунуть, и самый большой из гейзеров в Иосемитской долите тотчас уберется назад в свою дырку. Я человек тихий, люблю почитать, поразмышлять. Чем чаще нам с ним приходилось встречаться, тем меньше мы искали этих встреч. Если бы Джордж попробовал хлопнуть меня по плечу или просюсюкать что-нибудь насчет нашей дружбы, как делают это, я видел, некоторые так называемые друзья-приятели, я бы вздул его, не сходя с места. То же самое и он. Мои замашки так же противны ему, как мне - его. На прииске мы с ним всегда жили в разных палатках, чтобы не навязывать друг другу свою омерзительную личность.

И все же со временем мы поняли, что в беде каждый из нас может рассчитывать на другого - вплоть до его последнего доллара, честного слова или лжесвидетельства, последней пули в его винчестере, последней капли крови в жилах. Мы никогда с ним об этом не говорили - это бы все испортило, - а просто убедились на деле."

Ну и далее по тексту.
Если этим дамам нравится О Генри ,им можно предложить почитать "На помощь, друг! " .

2016-09-28 в 08:58 

Devalmy
BadLemon.ru
anna_iva, спасибо за понимание!:friend:

XAMTAPO, я предложу при случае обязательно в следующий раз:P Спасибо кстати, подзабыла эту вещь. Надо О'Генри освежить, у него много такого жизненного.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Well, first I met hide ©

главная